sábado, 25 de dezembro de 2010

faca yanagiba sashimy

faca feita por meio de desbaste a partir de um "sabre" de motosserra.
230 mm de comprimento de lâmina
30 mm de largura
4,5 mm de espessura
cabo em peroba rosa com 110 mm
e "habaki" de latão
 uma curiosidade sobre essa faca é que ela possui um corte em biséu
isso é, ela só é chanfrada de um lado como em um formão de marceneiro.

faca muito boa mesmo para a milenar arte de sashimy.
eu mesmo testei e aprovei.

disponível.

2 comentários:

  1. Impressionante mesmo esse tipo de faca japonesa, ainda mais pra cozinha.
    Interessante também o material duplo no cabo, realmente, um toque especial a esta bela peça de cutelaria.
    Parabéns pela faca e pelo belo prato, que parece estar muito bom também, hehe.
    Grande abraço e Feliz 2011!

    ResponderExcluir
  2. grato pelo seu generoso comentário meu amigo
    muitíssimo obrigado e um ótimo 2011 para você e sua família.

    ResponderExcluir